Ciclo/Modulo 1A | |||
---|---|---|---|
Disciplina/Atividades Curriculares | CH | CR | Natureza |
Desenvolvimento de Habilidades de Culinária Básica | 80 | Obrigatória | |
Empreendedorismo | 80 | Obrigatória | |
Estrutura e Funcionamento dos Serviços de Alimentação | 40 | Obrigatória | |
Idiomas Técnico Instrumental | 40 | Obrigatória | |
Laboratório de Aprendizagem Integrada 1A | 176 | Obrigatória | |
Leitura e Produção de Textos | 80 | Obrigatória | |
Total | 496h |
Ciclo/Modulo 1B | |||
---|---|---|---|
Disciplina/Atividades Curriculares | CH | CR | Natureza |
Ciências dos Alimentos com Ênfase em Vanguarda Gastronômica | 80 | Obrigatória | |
Confeitaria e Panificação | 80 | Obrigatória | |
História da Gastronomia | 40 | Obrigatória | |
Laboratório de Aprendizagem Integrada 1B | 128 | Obrigatória | |
Nutrição e Higiene Alimentar Aplicada a Gastronomia | 40 | Obrigatória | |
Raciocínio Lógico | 80 | Obrigatória | |
Total | 448h |
Ciclo/Modulo 2A | |||
---|---|---|---|
Disciplina/Atividades Curriculares | CH | CR | Natureza |
Cozinha Criativa | 40 | Obrigatória | |
Cozinha Fria - Garde Manger | 80 | Obrigatória | |
Cozinha Regional e Brasileira | 80 | Obrigatória | |
Elaboração de Cardápios e Fichas Técnicas | 40 | Obrigatória | |
Legislação Aplicada a Gastronomia | 80 | Obrigatória | |
Projeto Interdisciplinar 2A | 176 | Obrigatória | |
Total | 496h |
Ciclo/Modulo 2B | |||
---|---|---|---|
Disciplina/Atividades Curriculares | CH | CR | Natureza |
Bebidas | 40 | Obrigatória | |
Cozinha Clássica (Italiana e Francesa) | 80 | Obrigatória | |
Cozinha Étnica (Asiática, Américas, Africana e Européia) | 80 | Obrigatória | |
Gestão Administrativa e Mercadológica | 80 | Obrigatória | |
Projeto Interdisciplinar 2B | 176 | Obrigatória | |
Serviços de Bar e Restaurante | 40 | Obrigatória | |
Total | 496h |
Atividade Complementar | |||
---|---|---|---|
Disciplina/Atividades Curriculares | CH | CR | Natureza |
Laboratório de Aprendizagem Integrada Virtual | 48 | Ativ.Complementar de Graduação | |
Língua Brasileira dos Sinais - Libras | 40 | Eletiva | |
Nivelamento - Adapti | 192 | Ativ.Complementar de Graduação | |
Total | 280h |
Integralização | |||
---|---|---|---|
Qualificação | CH | CR | Natureza |
<< Comum >> | 0 | Eletiva | |
Total | 0h |
Com caráter inovador e sintonizado com as necessidades de formação profissional que os cursos tecnológicos representam, o curso de Gastronomia da Una tem o objetivo de formar cidadãos aptos a atuar profissionalmente em empresas do ramo de alimentação e/ou a empreender seus próprios negócios no mercado de alimentos e bebidas, de forma responsável e sustentável.
Além disso, o curso propicia ao profissional a capacidade de compreender e transformar as realidades organizacionais, sempre atento à evolução da vida cultural, social e econômica regional, nacional e internacional – podendo, assim, prever as consequências dos impactos do desenvolvimento no setor gastronômico.
Liberdade:
de: r$ 1.498,00
por: r$ 1.398,00**
**Investimento válido para pagamento por meio da Bolsa Ampliar. || Em caso de transferência de curso, turno ou instituição, cancelamento, abandono, trancamento de curso a Bolsa será cancelada. || Atenção: O querobolsa.com.br não é cumulativo com nenhuma outra bolsa.
Observação: Turmas com número inferior a 25 alunos, poderão ser transferidas de turno e/ou campus, conforme edital e contrato de prestação de serviços.
Manhã e noite
4 semestres
Tecnólogo
Mais de 50 opções, em diversas áreas do conhecimento